
ERASMUS+
Un grupo de profesores de la escuela Fraisoro han estado de viaje a través del programa Erasmus+.


ERASMUS+ PROFESORADO EN FRABRIANO
Cinco profesores de Fraisoro hemos visitado la localidad italiana de Fabriano a través del programa Erasmus +, centrado en temas agrícolas y forestales.
Hemos tenido la oportunidad de ver muchas cosas interesantes y hemos traído algunas ideas y cuestiones que nos han visto y explicado, para ponerlas en marcha en la escuela. También los que en el futuro pueden ser lugares de práctica de interés para nuestros alumno/as.
MOREA/VIVARELLI/ centro de formación agrícola. Hemos tenido la oportunidad de conocer su equipo de profesores y sus planes de estudio.
Entre las explotaciones relacionadas con el centro escolar, nos llevaron a conocer la explotación IL GELSO: ganadería, producción ecológica de cereales, venta directa de lo que producen y un excelente agroturismo.
Porque es muy interesante el KING de THE GREEN, las explicaciones vistas y recibidas sobre la producción de Lúpulo para la elaboración de cerveza artesanal.
Explotación agraria familiar CARSETTI. Demostración del proceso de elaboración del salami tradicional de Fabriano: triturado, embutido, atado manual, secado y curado.
El enólogo de la bodega BISCInos explicó el proceso de producción del vino blanco local.
COMUNITÁ MONTANA es la entidad comarcal encargada de programar, organizar y supervisar los trabajos de montaña y de controlar y proteger el medio ambiente. Varios técnicos locales nos explicaron los pormenores de la gestión del monte y nos dieron un paseo guiado, explicándonos la fauna y flora del lugar.







Ledereen heel erg bedankt!
# tknika # fpeuskadi # passionforflowers # floraholland