GESTIÓN FORESTAL y DEL MEDIO NATURAL
Programar, organizar, supervisar y realizar, en su caso, los trabajos en el monte y en viveros controlando y protegiendo el medio natural y capacitando a las personas para la conservación y mejora ambiental aplicando los planes de calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental de acuerdo con la legislación vigente.
ORGANIZACIÓN
Ciclo formativo de 2000 horas en 2 cursos (1º 1000 horas en el centro escolar de formación teorico/práctica y en 2ºcurso, 620 horas en el centro T/P y 380 horas de prácticas en empresas o Erasmus + becas en el extranjero o FP dual). El modelo lingüístico es el modelo “D”.
SALIDAS PROFESIONALES
En empresas de repoblaciones forestales; Realizando inventarios forestales; Realizando tratamientos silvícola; Coordinando unidades de prevención y extinción de incendios; En empresas que realicen trabajos de lucha contra plagas y enfermedades forestales; En trabajos de construcción y mantenimiento de caminos forestales; En viveros; En gestión cinegética y piscícola; En labores de mantenimiento y vigilancia de Espacios Naturales Protegidos; Guarda Forestal; Guía de la naturaleza.

LANBIDE MODULOA | ORDUAK | KURTSOA |
---|---|---|
Botánica agronómica | 99 | 1º |
Fitopatología | 99 | 1º |
Topografía agraria | 99 | 1º |
Maquinaría e instalaciones agroforestales | 198 | 1º |
Técnicas de educación ambiental | 80 | 2º |
Gestión de loa aprovechamientos del medio forestal | 140 | 1º |
Gestión y organización del vivero forestal | 132 | 1º |
Gestión cinegética | 99 | 2º |
Gestión de la pesca continental | 66 | 2º |
Gestión de montes | 180 | 2º |
Gestión de la conservación del medio natural | 132 | 1º |
Defensa contra incendios forestales | 66 | 1º |
Proyecto de gestión forestal y conservación del medio | 50 | 1º |
Inglés Técnico | 40 | 2º |
Formación y Orientación Laboral | 100 | 2º |
Empresa e Iniciativa Emprendedora | 60 | 2º |
Formación en Centros de Trabajo | 360 | 2º |
TOTAL | 2.000 |