Sostenibilidad PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EDUCAMOS A NUESTROS ALUMNOS EN EL USO ADECUADO DE LOS RECURSOS NATURALES Ecología EQUILIBRIO NATURAL NUESTRA PREMISA FUNDAMENTAL ES LOGRAR PRODUCIR MANTENIENDO EL EQUILIBRIO NATURAL APROVECHANDO LOS RECURSOS ECOLÓGICOS Formación INMERSOS EN LA FORMACIÓN PROFESIONAL OFRECEMOS CURSOS TEORICO-PRÁCTICOS DE FORMACIÓN REGLADA Y CURSOS DE FORMACIÓN CONTÍNUA QUE HACEN POSIBLE UNA POSTERIOR ESPECIALIZACIÓN Tecnologías Agrícolas EL MEDIO RURAL CADA VEZ MÁS TECNOLÓGICO CON LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS SE PRODUCE UNA NECESIDAD DE MÁS GENTE CON LA PREPARACIÓN ADECUADA PARA TRABAJAR CON Y DESARROLLAR TECNOLOGÍAS
FRAISORO ESKOLA

MATRÍCULA 2023-24

Si no te has preinscrito, llama al centro
943 69 21 62

FORMACIÓN e INSERCIÓN LABORAL

FORMACIÓN PARA EL EMPLEO

En colaboración con Lanbide, esta capacitación es una herramienta que ponemos a disposición de los profesionales.

EMPRENDIZAJE

Ofrecemos a los/las emprendedores/as que quieran desarrollar un proyecto en el medio rural y/o en el sector primario un esquema de apoyo integral.

RECONOCIMIENTO DE LAS COMPETENCIAS FAMILIA AGRARIA

Si tienes experiencia profesional en jardineria, floristeria, actividades agrícolas, ganaderas o forestales, pero no dispones de titulación que lo acredite, ahora dispones de la posibilidad de obtenerla realizando un proceso donde se te evaluarán y reconocerán tus capacidades laborales.

En la web del IVAC tienes información disponible de esta nueva convocatoria.

Abierta del 8 de noviembre de 2021 al 31 de diciembre de 2022.

Reconocimiento de Competencias - IVAC-EEI: Instituto Vasco del Conocimiento de la Formación Profesional.

FRAISORO CURSO ACTUAL

CONSERVACIÓN DE POLINIZADORES EN LA CIUDAD

Objetivo:
Conocer la importancia de los insectos para la vida en la Tierra y para los servicios eco sistémicos, identificar cuáles son los polinizadores más comunes en las zonas verdes, parques y jardines de las ciudades, y analizar las estrategias de gestión que hacen compatible su vida en la ciudad.

Cuando:
9 de noviembre

Matrícula:
45€

Idioma:
castellano

ESPECIES EXÓTICAS EN LA CIUDAD

Objetivo:
Identificar algunas de las especies que actualmente podemos encontrar en nuestras zonas verdes, parques y jardines y analizar las técnicas de control con las que actualmente se cuenta para minimizar su expansión y el impacto en los ecosistema.

Cuando:
10 de noviembre

Matrícula:
45€

Idioma:
castellano

PODA DE OTOÑO DEL MANZANO

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de poda del manzano en otoño.

Cuando:
21-22 de noviembre

Matrícula:
50€

Idioma:
Según el grupo

SANAR EL SISTEMA CARDIOVASCULAR

Objetivo:
Veremos problemas cardiacos y circulatorios, alteraciones vasculares, hipertensión, obesidad, diabetes, etc. Para ayudar a estos problemas vamos a trabajar las plantas medicinales y vamos a hacer una infusión para los problemas circulatorios.

Cuando:
23-24 de enero

Duración:
6 horas

Matrícula:
45€

Idioma:
Euskara

FAUNA AUXILIAR ÚTIL PARA EL MANZANO

Objetivo:
Conocer cuáles son los insectos auxiliares o útiles para los manzanos , analizar los principios de la lucha biológica utilizando insectos y exponer las experiencias realizadas en Cataluña.

Cuando:
25 de enero

Duración:
2 horas

Matrícula:
28€

Idioma:
castellano

TÉCNICAS BÁSICAS DE HORTICULTURA PARA PEQUEÑOS HUERTOS

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas necesarias para cultivar un huerto pequeño: preparación de la tierra, cultivos, plantaciones, riego, tratamientos naturales, recolecta….

Cuando:
Enero 2024

Duración:
20 horas

Matrícula:
75€

Idioma:
castellano

NUESTRA COMPRA CONSCIENTE

Objetivo:
Aprender nociones básicas y prácticas de nutrición que nos permitan hacer una compra y tener una alimentación consciente: grasa, azúcar y sal, composición de los alimentos, interpretación de etiquetas, caducidad, productos “light”, organización semanal de la compra...

Cuando:
Enero 2024

Matrícula:
20€

Idioma:
Euskara

TALLER DE ALIMENTACIÓN EMOCIONAL (por confirmar)

Objetivo:
Aprender técnicas para ir convirtiendo nuestra alimentación diaria en una alimentación consciente y adaptada a las necesidades de nuestro cuerpo y nuestra situación emocional.

Cuando:
Febrero

Duración:
6 horas

Matrícula:
45€

Idioma:
Euskara

ELABORACIÓN DE QUESOS AZULES

Objetivo:
Aprender a elaborar quesos azules.

Cuando:
Febrero 2024

Matrícula:
120€

Idioma:
Euskara

INTRODUCCIÓN A LA FRUTICULTURA REGENERATIVA (on line)

Objetivo:
Conocer los aspectos generales de la fruticultura regenerativa, la gestión de las cubiertas verdes y la gestión floral en la línea de los árboles y la fertilización orgánica, tomando como punto de partida estudios realizados en Cataluña.

Cuando:
Enero 2024

Duración:
2 horas

Matrícula:
28€

Idioma:
Euskara

APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS: CURSO PUENTE DE BÁSICO A CUALIFICADO

Objetivo:
Obtención del carnet cualificado de aplicador de productos fitosanitarios partiendo de tener el carnet básico.

Cuando:
Febrero 2024

Duración:
35 horas

Matrícula:
80€

Idioma:
Castellano

MANTENIMIENTO y BUEN USO DE MAQUINARIA AGRARIA

Objetivo:
Revisar los factores que influyen en el deterioro de la maquinaria agraria (desbrozadoras, motosierras, tractores y sus aperos…) para poder prevenirlo y aprender las técnicas básicas de mantenimiento de maquinaria.

Cuando:
Febrero 2024

Duración:
3 horas

Matrícula:
30€

Idioma:
Euskara

CUIDADO DE PEZUÑAS

Objetivo:
Aprender la técnica básica de recorte funcional de pezuñas.

Cuando:
Marzo 2024

Duración:
5 horas

Matrícula:
90€

Idioma:
castellano

RECOLECCIÓN, SECADO Y CONSERVACIÓN DE PLANTAS MEDICINALES

Objetivo:
Aprender cómo, cuándo y dónde recolectar las plantas medicinales y las técnicas de secado y transformación para diferentes usos: tinturas, infusiones, alcoholes, aceites…

Cuando:
Marzo 2024

Matrícula:
45€

Idioma:
castellano

QUÉ FUE DE...?

KEPA AGIRREGOIKOA ETXEBERRIA

Soy Kepa Agirregoikoa Etxebarria (Etxano, 1990), un joven ganadero.

Estoy relacionado desde niño con el agro vasco y mis sueños se convirtieron en realidad y en mi “modus vivendi” tras realizar mis estudios en la ESCUELA AGRARIA de FRAISORO en Zizurkil.

BEÑAT TELLERIA

Beñat Telleria es un joven ganadero que produce queso de vaca ecológico en la quesería Telleria. Empezó su actividad en el año 2019 en el caserío familiar Odio situado en la localidad de Mutiloa (Gipuzkoa). Aquí es donde ha crecido desarrollando, por una parte, conciencia por lo ecológico y por la elaboración artesanal de productos alimentarios de calidad y, por otra, buscando la autosuficiencia del caserío, para lo cual, Beñat, ha diversificado la producción en dos tipos de productos: queso y carne, ambos ecológicos.

Beñat Telleria estudió en Fraisoro el Ciclo Medio de Explotaciones Agropecuarias y posteriormente se especializó en Quesería a través de nuestros cursos de Lanbide. Es un joven emprendedor del que nos sentimos muy orgullosos.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Bnu_cartel_2023

BECAS 2023-2024

Becas y ayudas al estudio para la escolarización de estudiantes...
Foto Beckershofladen

2023 ERASMUS+

grupo-con-Garazi

Curso de LANBIDE de Actividades de Floristería

Hoy ha terminado el curso de Lanbide de Actividades de...