FORMACIÓN PARA EL EMPLEO

FORMACIÓN PARA EL EMPLEO

Fraisoro Eskola pone a disposición de los profesionales del sector y la población rural este servicio. Esta formación se planifica según se recogen las necesidades formativas de las/los interesadas/os, semestralmente. Los cursos que se ofertan actualmente son:

PREVENCIÓN Y MANEJO DE MAQUINARIA FORESTAL

makinen-prebentzioa-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
Obtener los conocimientos necesarios para trabajar con seguridad, mejorando en las técnicas de trabajo correctas y realizando las labores de mantenimiento adecuadas a cada máquina: desbrozadoras, motosierras, podadoras de altura.

Dirigido a:
Profesionales del sector forestal o jardinero o personal que utilice esta maquinaria.

Cuando:
10 de enero - 14:30-20:30

Duración:
6 horas

Matrícula:
30 €

Imparte:
Stihl

CALIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA. MANIPULADOR DE ALIMENTOS - CORONAVIRUS | Euskara

elikagaien-manipulatzailea-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
Adquirir los conocimientos necesarios para la manipulación de los alimentos y el carné correspondiente a la calidad e higiene de estos.

Dirigido a:
o Curso presencial preferentemente dirigido a alumnos de 2° curso de producción agropecuaria que en breve realizaran las FCT, así como propietarios de alojamientos rurales, horticultores…etc que manipulan alimentos.

Cuando:
17 de enero - 15:00 - 19:00

Duración:
4 horas

Matrícula:
36 €

Imparte:
Elkolab

La Ruleta de las Flores: El Juego y el Humor como herramienta de diseño.

loreen-erruleta-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
El uso del relato, la narración de historias y la utilización del mensaje como una forma poética de reunir materiales para la realización de arreglos de flor única y composiciones de pequeño formato.

Dirigido a:
Dirigido a floristas profesionales y estudiantes de floristería

Cuando:
24 de enero - 15:30-19:30

Duración:
4 horas

Matrícula:
40 €

Imparte:
Idoia Lizeaga

PODA DE TXAKOLÍ

txakolin-kimaketa-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las diferentes técnicas de poda de txakolí.

Info gehiago:
Teoría y práctica en los txakolindegis de Hika Y Amestoi.

Cuando:
24, 25 y 26 de enero - 15:00-19:00 (dependiendo del clima, los días de práctica pueden cambiar).

Duración:
12 horas

Matrícula:
50 €

Imparte:
Juan Ignacio Agirretxe

PODA DE KIWI

kiwikultura-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las diferentes técnicas de poda del kiwi.

Cuando:
1 de febrero - 15:00

Lugar:
Aizarnazabal

Matrícula:
20 €

Imparte:
Lander Sagaseta

CALIDAD DE LA PLANTA Y TÉCNICAS CORRECTAS DE PLANTACIÓN

landareen-kalitatea-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender a analizar la parte aérea y las raíces de los árboles para poder valorar la calidad de la planta a la hora de hacer plantaciones, adquirir planta adecuada, elegir correctamente el arbolado , mejorar la plantación…

Dirigido a:
Profesionales de la jardinería y viveristas.

Cuando:
1 y 2 de febrero - 9:00-18:30

Duración:
16 horas

Matrícula:
75 €

Imparte:
Alejandro Ruiz Rolle

PODA DE MANZANOS

sagarrondoen-inausketa-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de poda de manzanos y frutales de pepita.

Cuando:
7, 8 y 9 de febrero - 15:00-19:00

Duración:
12 horas

Matrícula:
50 €

Imparte:
Aitor Etxeandia

APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS - BÁSICO (RENOVACIÓN) PRESENCIAL

produktu-fito-aplikatzailea-aurrez-aurre-rrtarrila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Renovación del carnet básico de Aplicador de Productos Fitosanitarios. Requisito indispensable estar en posesión del carnet Básico.

Dirigido a:
Para profesionales y estudiantes de floristería.

Cuando:
27 y 28 de febrero

Duración:
6 horas

Matrícula:
35 €

Imparte:
Luis Cebrián

10. INTRODUCE PLANTAS SILVESTRES EN TU HUERTO O CULTIVO. CREA BIODIVERSIDAD, SALUD Y VIDA

landare-basatiak-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender técnicas de introducción o de mantenimiento de plantas silvestres en el huerto para prevenir plagas y enfermedades, fomentar la biodiversidad, obtener plantas silvestres con usos medicinales, gastronómicos…

Cuando:
28 de febrero y 2 y 6 marzo

Horario:
de 15:00 a 19:00

Matrícula:
50 €

Imparte:
Clara Gutiérrez

2. APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS: CURSO PUENTE DE BÁSICO A CUALIFICADO (webinar)

produktu-fitosanitarioa-webinar-martxoa-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Obtención del carnet cualificado de aplicador de productos fitosanitarios partiendo de tener el carnet básico.

Cuando:
Del 6 al 20 de marzo

Duración:
35 horas

Matrícula:
80 €

Imparte:
Luis Cebrián y Egoi Martioda

INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE JARDINES Y ZONAS VERDES

lorategiak-eta-berdeguneak-martxoa-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las tareas principales de instalación , mantenimiento y mejora de jardines y zonas verdes.

Dirigido a:
o Certificación profesional de nivel 2 de Jardinería (dirigido a personas desempledas).

Cuando:
Del 6 de marzo al 14 de julio

Duración:
470 horas

Matrícula:
Subvencionado por Lanbide

Inscripción:
Oficinas y página web de Lanbide

INSEMINACIÓN ARTIFICIAL EN GANADO BOVINO

intseminazio-artifiziala-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de inseminación artificial.

Cuando:
7 y 8 de marzo

Cuando:
1er día: 11:00 - 14:00 y 15:00 - 18:00
2º día: 11:00 - 14:00

Duración:
8 horas

Matrícula:
175 €

Imparte:

INICIACIÓN A LA AGRICULTURA BIODINÁMICA

nekazaritza-biodinamikoa-martxoa

INFORMACIÓN

Objetivo:
Desarrollar los conceptos y técnicas básicas de la Agricultura Biodinámica.

Cuando:
13, 14 y 15 de marzo

Horario:
9:00-18:30 (3er día hasta las 14:00)

Matrícula:
Gratuito, subvencionado por la Asociación para la Agricultura Biodinámica en España

Imparte:
Pedro Ramos

UNGÜENTO ERREBOTIKA

errebotika-ukendua-martxoa-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Taller práctico en el que se aprende a preparar un ungüento con ramas de sauco.

Cuando:
21 de marzo

Horario:
de 15:30 a 18:30

Duración:
3 horas

Matrícula:
35 €

Imparte:
Ainitze Sala

PREVENCIÓN Y MANEJO DE MAQUINARIA FORESTAL

makinen-prebentzioa-intro

INFORMACIÓN

Objetivo:
Obtener los conocimientos necesarios para trabajar con seguridad, mejorando en las técnicas de trabajo correctas y realizando las labores de mantenimiento adecuadas a cada máquina: desbrozadoras, motosierras, podadoras de altura.

Dirigido a:
Profesionales del sector forestal o jardinero o personal que utilice esta maquinaria.

Cuando:
18 de abril - 9:00-15:00

Duración:
6 horas

Matrícula:
30€

Imparte:
Stihl

ELABORACIÓN DE QUESOS

gaztagintza-apirila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de elaboración de queso: preparación de la leche, cuajado, prensar y moldear los quesos...

Dirigido a:
Módulo correspondiente a la certificación de nivel 2 de Quesería de Lanbide (dirigido a personas desempleadas).

Cuando:
Suspendido

Duración:
150 horas

Matrícula:
Subvencionado por Lanbide

Inscripción:
Oficinas y página web de Lanbide

INJERTOS EN FRUTALES

txertoak-fruta-arboletan-apirila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender la técnica de los injertos en frutales.

Cuando:
24 de abril

Horario:
de 15:30 a 18:30

Matrícula:
20 €

Imparte:
Josu Osa

5. COSMETICA NATURAL: PINTALABIOS Y CREMA

kosmetika-naturala-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender a hacer labiales y cremas para cosmética utilizando productos naturales.

Cuando:
26 de abril

Horario:
de 15:30 a 18:30

Matrícula:
35 €

Imparte:
Ainitze Sala

PROCESO DE NATURALIZACIÓN URBANA DE LA CIUDAD: HACIA UNA JARDINERÍA MÁS SOSTENIBLE

hiria-naturalizatzeko-prozesua-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Gestión de la vegetación espontánea para transformar la gestión de los parques y jardines, trabajando un cambio de percepción de la ciudadanía y un cambio en los mecanismos de control y prevención en jardinería.

Dirigido a:
Dirigido a profesionales de la jardinería.

Cuando:
27 de abril - 15:00-18:00

Duración:
3 horas

Matrícula:
45€

Imparte:
Lorena Escuer (Hidrobiology)

EVALUCIÓN DEL RIESGO APARENTE EN ARBOLADO URBANO (ERA)

hiri-zuhaiztien-arriskuak-martxoa-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender a analizar la parte aérea y las raíces de los árboles para poder valorar la calidad de la planta a la hora de hacer plantaciones, adquirir planta adecuada, elegir correctamente el arbolado, mejorar la plantación….

Dirigido a:
Dirigido a profesionales de la jardinería y viveristas.

Cuando:
19 y 20 de abril

Duración:
20 horas

Matrícula:
85 €

Imparte:
Alejandro Ruiz Rolle

LA TECNOLOGÍA DE LOS QUESOS AZULES

gazta-udinen-teknologia-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de elaboración de queso: preparación de la leche, cuajado, prensar y moldear los quesos...
Módulo correspondiente a la certificación de nivel 2 de Quesería de Lanbide (dirigido a personas desempleadas)

Cuando:
Atrasado, próximamente nuevas fechas

Horario:
Por concretar

Duración:
21 horas

Matrícula:
165 €

Imparte:
Rubén Valbuena

COMPETENCIAS DIGITALES BÁSICAS EN EL SECTOR PRIMARIO

oinarrizko-gaitasun-digitalak-maiatza-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Analizar y aprender el manejo básico de herramientas que pueden ser muy útiles para la gestión diaria del trabajo en el sector primario.

Cuando:
Mayo

Duración:
15 horas

Matrícula:
50€

Imparte:

ALIMENTACIÓN EMOCIONAL

elikadura-emozionala-otsaila-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
¿Por qué comemos? ¿Comemos siempre porque tenemos hambre? Aburrimiento, estrés, ansiedad, ¿qué nos lleva muchas veces a comer? Adquirir las claves básicas para conocer los diferentes tipos de hambre, gestionar las emociones desde la aceptación y adquirir y llevar a la práctica herramientas para comprender y mejorar la relación con la alimentación en niños y adultos.

Cuando:
24 de mayo

Horario:
de 16:00 a 18:00 hs.

Matrícula:
20 €

Imparte:
Amaya Ayerbe

PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LOS MANZANOS (en euskara)

sagarrondoen-izurriteak-maiatza-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender a identificar las principales plagas de los manzanos y saber cómo prevenirlas y cómo tratarlas.

Cuando:
23 y 24 de mayo

Duración:
8 horas

Matrícula:
45€

Imparte:
Aitor Etxeandia

MANTENIMIENTO y BUEN USO DE MAQUINARIA AGRARIA (en euskara)

nekazaritzako-makinak-mantentzea-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Revisar los factores que influyen en el deterioro de la maquinaria agraria (desbrozadoras, motosierras, tractores y sus aperos…) para poder prevenirlo y aprender las técnicas básicas de mantenimiento de maquinaria.

Cuando:
30 de mayo

Duración:
3 horas

Matrícula:
20 €

Imparte:
Berri lantegia

COORDINACIÓN Y EJECUCIÓN DE ACTIVADES DE FLORISTERÍA

loradenda-enpresen-jarduerak-ekaina-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender las técnicas básicas de arte floral y las actividades básicas de las floristerías.

Dirigido a:
Módulo correspondiente a la certificación de nivel 2 de Actividades de Floristería de Lanbide .

Cuando:
Del 5 al 30 de junio

Horario:
de 9:00 a 14:30hs.

Duración:
100 horas

Matrícula:
Subvencionado por Lanbide

Inscripción:
Oficinas y página web de Lanbide

PODA DE VERANO EN MANZANOS

sagarrondoen-udako-kimaketa-ekaina-23

INFORMACIÓN

Objetivo:
Aprender la técnica de la poda verde o poda de verano en manzanos.

Cuando:
8 de junio

Horario:
15:00-19:00

Duración:
4 horas

Matrícula:
25 €

Imparte:
Aitor Etxeandia

IDENTIFICACIÓN DE PLANTAS MEDICINALES (en euskara)

sendabelarrak-ibilaldia-intro-22-05-11

INFORMACIÓN

Objetivo:
En este taller práctico aprenderás a identificar las plantas medicinales más populares y a preparar una pomada.

Cuando:
14 y 15 de junio - 15:30-18:30

Duración:
6 horas

Matrícula:
45€

Imparte:
Ainitze Sala