DEL PAISAJE A LA MESA: Cocina con plantas silvestres

DEL PAISAJE A LA MESA: Cocina con plantas silvestres
2019/03/27 Comentarios desactivados en DEL PAISAJE A LA MESA: Cocina con plantas silvestres Sin categorizar Beatriz

FECHAS, HORARIO Y LUGAR:
2, 4 y 9 de abril, de 15:30-19:30 en Fraisoro Eskola ( Elbarrena Auzoa z/g , 20150 ZIZURKIL)

PROGRAMA:
1- Introducción: – Por qué utilizar plantas silvestres. Usos y virtudes
Conservación de la Biodiversidad local
2- Paseos de identificación y recolección
 Por qué, Cuándo, Dónde y Cómo recolectar y sembrar las silvestres de temporada a utilizar. En cada estación del año se hace uso de las plantas disponibles de temporada
 Sentir , observar y comunicarse con el paisaje
3- Cocinar con silvestres- Un aporte de alto nivel nutricional a nuestra dieta
 Las Plantas silvestres en la cocina casera tradicional y de innovación, un valor añadido sensorial, nutricional y ecológico.
 Elaboración de pintxos y/o aperitivos creativos con silvestres
 Elaboración de recetas con las especies seleccionadas de temporada
 Virtudes nutricionales de las silvestres utilizadas
 Propiedades gastronómicas de las plantas utilizadas
4- Presentación y Degustación de los platos elaborados
5- Puesta en común de saberes tradicionales y de innovación en nutrición y gastronomía.

PROFESORA:
Clara Gutiérrez Arana
Experta en plantas silvestres comestibles, medicinales y plantas para curar plantas

IDIOMA: en castellano

MATRÍCULA
40 euros

INSCRIPCIÓN:
Fraisoro Eskola. fraisoro@fraisoroeskola.eus / 943692166

About The Author