Category Archives: Sin categorizar

Category: Sin categorizar

BOTIQUÍN FAMILIAR: REMEDIOS NATURALES PARA DOLENCIAS LEVES
Image Sin categorizar Fraisoro Eskola

Este mes de noviembre, en Fraisoro contamos nuevamente con Clara Gutiérrez, experta en plantas silvestres y agricultura ecológica, para impartir otro curso . En abril nos estrenamos con un curso sobre plantas comestibles y el de este mes va a tratar sobre plantas medicinales. Clara explicará  los usos y precauciones con las plantas medicinales, cómo,
Detalles

HORTICULTURA Y FLORICULTURA
Image Sin categorizar Beatriz

Fraisoro Eskola en colaboración con Lanbide ha organizado un curso sobre HORTICULTURA Y FLORICULTURA. Se trata de una certificación profesional de nivel 2, de 600 horas de duración incluidas 40 horas de prácticas en empresas. El curso comenzará el 4 de noviembre y finalizará el 29 de mayo, con horario de 9:00 a 14:30 de
Detalles

EXCURSIÓN A SORIA
Image Sin categorizar Beatriz

El alumnado de 2º de Ciclo Superior ha realizado una salida de dos días a Soria, para trabajar temas de aprovechamiento forestal y gestión forestal. En el centro de interpretación de Amogable, han visitado la reserva micológica.y han profundizado en temas relacionados con gestión forestal. También han tenido la oportunidad de conocer el bosque soriano
Detalles

LA TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS FRESCOS Y HELADOS
Image Sin categorizar Beatriz

Fraisoro Eskola en colaboración con Lanbide ha organizado un curso de especialización en quesería: LA TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS FRESCOS Y HELADOS. Se trata de un curso de 25 horas que comienza el 16 de octubre, dirigido a personas ocupadas (no desempleadas). Este curso será impartido por Rubén Valbuena, maestro quesero de gran prestigio
Detalles

APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS
Image Sin categorizar Beatriz

Fraisoro Eskola ha organizado un curso básico de Aplicador de Productos Fitosanitarios. El curso comenzará el 23 de septiembre en la misma escuela (Zzurkil). Los productos fitosanitarios se utilizan en los cultivos (huertas, invernaderos…) para combatir y controlar enfermedades y plagas. Hay dos tipos de productos fitosanitarios: profesionales y los no profesionales o de uso
Detalles

INICIO DEL CURSO 19-20
Image Sin categorizar Beatriz

Hoy hemos iniciado el nuevo curso académico. A las 10 de la mañana la directora ha recibido al alumnado en el Salón de Actos para darles la bienvenida. A las 10:30 cada grupo se ha reunido con su tutor en su aula para explicar las cuestiones generales. Tras el descanso, han comenzado las clases. Este
Detalles

PROFESORES DE FRAISORO EN DINAMARCA
Gallery Sin categorizar Beatriz

Tres profesores de Fraisoro han visitado Dinamarca para conocer de cerca los proyectos de agricultura ecológica y ganadería que se están llevando adelante en el país. Han conocido como trabajan en la explotación Grandtoftegaard o en la escuela de agricultura ecológica de Roskild. La formación continua de los profesores es imprescindible para seguir trabajando en
Detalles

TALLER DE ELABORACIÓN DE JABONES ECOLÓGICOS CON PLANTAS SILVESTRES
Image Sin categorizar Beatriz

En Fraisoro en mayo hemos organizado un taller de elaboración de jabones ecológicos utilizando plantas silvestres. Los objetivos de este taller eran adquirir conocimientos sobre plantas silvestres y aprender la técnica de hacer jabón. A la hora de organizar el curso nos pusimos en contacto con Jone Aldabaldetreku, aficionada a la naturaleza, enamorada de las
Detalles

¿CONOCEMOS EL ORIGEN DE NUESTRO MOVIL?
Image Formación,Sin categorizar Beatriz

Este lunes tuvimos en Fraisoro la visita de Irene, que nos dio una interesante charla sobre la tecnología y conflictos. Nos hablo de los minerales que son necesarios para fabricar los móviles, y los intereses y conflictos que suelen surgir en África entorno a estos materiales. Subrayo en la necesidad del consumo responsable y nos
Detalles

CONOCIENDO LA ECONOMIA CIRCULAR
Gallery Sin categorizar Beatriz

Los y las alumnas del ciclo de agricultura y ganadería han estado en Mutriku visitando las instalaciones de CEBANK. Además de conocer este proyecto de hostelería han podido cocinar con los productos de Fraisoro, tales como verduras, huevos, leche etc. Este proyecto dirigido por Tknika tiene como objetivo impulsar la economía circular.